728x90
재료
미지근한물 160g
설탕 2큰스푼 (30ml, 25g)
소금 3g
식용유 30g (2스푼)
인스턴트 드라이 이스트 5g
강력분 290g
1. 반죽 후 30분 1차 발효 (따뜻한 오븐 이용)


2. 3겹접기 2번, 2겹접기 2번
3. 8등분 후 둥글게 만든다

4. 중간발효 15분
5. 팥앙금 (400~600g) 8등분 후 둥글게 만든다

6. 만두싸듯이 팥앙금을 넣어주고, 살짝 펴준다.

7. 중간을 눌러 모양을 잡아준다.
8. 2차 발효 30분 (따뜻한 오븐 이용)
9. 계란물을 위에 발라준다. (모양을 위해 깨를 살짝 뿌려도 좋다)

10. 180도 10~12분 오븐



728x90
'요리 | 제빵' 카테고리의 다른 글
통밀롤빵 (1) | 2021.06.17 |
---|---|
크로와상 만들기 (0) | 2021.06.17 |
통밀 베이글 성공기(?) (1) | 2021.06.02 |
통밀 베이글 (실패기) (1) | 2021.05.30 |
짜파게티(이연복 레시피 따라하기) (0) | 2021.05.30 |