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요리 | 제빵

통밀 베이글 (실패기)

볼테스브이 2021. 5. 30. 20:12
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통밀 베이글

재료

강력분 100g
통밀가루 100g
설탕 4g
소금 4g
드라이이스트 4g
물 120g


만드는 법
1. 반죽기에 이스트, 강력분,통밀가루,소금, 설탕 순으로 넊고 잘 섞어준다.

2. 미지근한 물을 넣고 반죽기를 1단계로 돌려 잘 섞어준다.

3. 2단계~3단계 각 5분씩 돌려준다. (반죽 상태에 따라 조절)


4. 반죽이 어느정도 완성되면 공기를 빼주고 동그랗게 만들어 1차발효 40분~45분


5. 2배정도 반죽이 부풀면 잘 펼쳐서 4등분 해주고, 동그랗게 만들어준다.


6. 비닐을 덮어 2차 발효 20분 (휴지)



7. 밀대로 밀면서 베이글 모양을 잡아준다.


8. 비닐을 덮어 3차 발효 30분



9. 벌꿀 한스푼 넣은 끓는 물에 앞뒤 10초씩만 데쳐준다.



10.180도 오븐 18분~20분




완성~~

실패ㅜ.ㅜ

(이유는 반죽을 잘못한듯함... 반죽기에 더 돌렸어야.....)

 

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