728x90
재료
통밀가루 350g
이스트 5g
소금 5g
온수 300ml
1. 큰 통에 통밀가루와 소금을 넣고 잘 섞어주세요.
2. 온수에(전자렌지 30초) 이스트를 넣어 잘 녹인 후 1번 통에 잘 섞어주세요.
3. 1시간 30분 발효
4. 반죽을 분할해 둥근 모양으로 잡아주세요.
5. 반죽 위에 물 바르고 통깨를 살짝 묻혀주세요
6. 반죽이 마르지 않게 젖은 면보를 덮은 후 2차 발효 30분
7. 2차발효 후 쿠프를 넣어주세요.
8. 오븐 180도 25분~30분
728x90
'요리 | 제빵' 카테고리의 다른 글
영양가득 통밀빵~^^ (1) | 2021.05.27 |
---|---|
마이 리틀 베이커리 레시피북 (0) | 2021.05.26 |
초보 제빵왕의 통밀빵 만들기 3 (0) | 2021.05.24 |
초보 제빵왕의 통밀빵 만들기 2 (0) | 2021.05.22 |
스팸마요덮밥(김치소스) (0) | 2021.05.21 |